公告事項 首頁 > 最新消息 > 公告事項
(已結束)2017 TWTCC 臺灣攀樹錦標賽 新聞 2017/06/22
穿梭樹冠之中,現代泰山秘技公開
ISA國際樹藝協會台灣區攀樹技能錦標賽於
623-25日在台北陽明山舉行
 
  社團法人都市林健康美化協會訂於2017年6月23-25日在台北市陽明山嶺頭山莊福音中心辦理台灣區攀樹技能錦標賽,希望能夠藉此促進台灣攀樹技術人員之間的交流,進而提升台灣在攀樹技術上整體的水平,也讓一般民眾更加認識這個專業又神秘的樹木工作技術。
 
  攀樹技術是國際上樹木工作常用的專業技術,是一種利用繩索、鉤環、安全套裝等專業安全器材及技術來做到在樹上來去自如的高難度技巧,讓我們可以更精準的做樹木的養護工作,而不需要造成樹木太多的傷害。相較於高空作業車的大陣仗,攀樹師可以在車輛無法進入的地方,進行樹木修剪及樹上維養工作。在比賽中,我們將可以近距離欣賞到這個高難度的技術。
 
  此次邀集了2016台灣攀樹公開賽冠軍杜裕昌、2016台灣攀樹公開賽最佳海外女子選手俞燕玲、2015香港攀樹錦標賽冠軍林楚豹、2016香港攀樹錦標賽冠軍馬學銘、2016世界攀樹錦標賽台灣區代表林韋銘等多位台灣、香港、澳門與中國的頂尖攀樹選手參與本次賽事。
 
  賽事為期三天,6/23為安全工作坊與攀爬器材檢查,使用ISA國際樹藝協會的安全標準來檢視參賽選手的攀爬器材;6/24為預賽,5個國際攀樹比賽的競技項目,讓參賽選手在樹冠盡情展現,最白熱化的競賽在此展開,6/25為決賽:大師挑戰賽,由預賽勝出的7位選手,使出混身解數來爭奪大師的頭銜,期待在安全的前提下讓攀樹公開賽用最精彩的方式呈現給更多有興趣的民眾,讓台灣民眾能夠進一步認識這個友善樹木的國際技術。比賽是從每天上午8點開始,到下午4點左右結束。
 
  比賽現場也將於6/24-25設置一般民眾免費體驗區,讓大朋友小朋友在志工人員的協助下親自體驗攀樹的樂趣,歡迎民眾一同參與這場對樹木友善的盛事!

一、       主辦單位:社團法人台灣都市林健康美化協會

二、       協辦單位:香港樹木拓展學會、中國文化大學森林暨自然保育學系、環球科技大學觀光與生態旅遊系、中華民國童軍台北市第91團童軍緊急醫療救護團、浸信會嶺頭山莊福音中心、新北市消防局特搜大隊慈福分隊

三、       贊助廠商:Husqvarna好速耐-上江實業有限公司、RopeSmith 專業繩索、rock exotica TAIWAN、DMM Taiwan、巧木樹藝有限公司、VermeerCorporation ISC Wales、Singing Rock Taiwan、Treestuff、EmCypress翠碧雅柏、藍山園藝有限公司、昕麟庭園藝有限公司、Austrialpin Dealer in Taiwan、Xforce Optics、桂丞景觀有限公司、富康物理治療所

四、       比賽地點:嶺頭山莊福音中心(臺北市士林區仰德大道二段11巷11號)

五、       交通資訊:

因場地位置位於仰德大道,
假日車多且有管制
建議搭乘大眾運輸工具前往。
如開車,請將車輛停在福林公園地下停車場(中正路17號地下)後,
再轉搭乘公車紅5、1717、260、303區至嶺頭站
過馬路後步行69公尺可至嶺頭山莊。
 
六、       觀賽方式:現場觀賽或預先報名(可獲得紀念手環)               https://goo.gl/forms/0ytniwsgYnTkawK13

七、       備註說明:
1.  請自備雨具、環保杯。
2.  中心備有餐點可供購買,如有特殊飲食需求請自理。